Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- мягкое сливочное масло90 г
- сахарная пудра40 г
- щепотка соли
- лимонная цедра1 ч.л.
- яйцо1 шт.
- Для начинки:
- клюква200 г
- сметана200 г
- сахар95 г
- ванильный сахар5 г
- яйца2 шт.
- кукурузный крахмал1 ст.л. с горкой
2. Тесто выложить в форму 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180 С 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.